新華網 正文
百色市紀委監委:為21名受不實舉報黨員干部正名
2020-07-09 10:08:32 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:百色市紀委監委:為21名受不實舉報黨員干部正名

   “面對不實舉報,我曾一度背上思想包袱。紀檢監察組為我澄清事實、消除影響,這是對我的關愛保護,更是鞭策和鼓勵?!苯?,百色市某單位黨支部書記梁某在澄清反饋會上表示。據統計,今年以來,百色市共為21名受到不實舉報的黨員干部澄清正名。

  今年百色市紀委監委接到關于梁某信訪舉報9件,涉及8個問題。紀檢監察組通過調閱資料、查看財務賬目、詢問談話和蹲點實地核查等方式,進行全面調查核實。經核查,所反映的8個問題均不屬實,予以信訪了結,并及時在該單位黨支部會議上對當事人進行澄清正名。

  近年來,百色市出臺干部履職擔當容錯糾錯實施辦法,完善澄清保護機制,對所反映問題失實或受到誣告的干部予以澄清保護。

  去年年底,百色市紀委監委信訪室收到群眾反映那坡縣某村支書隆某的信訪舉報件,立即轉交那坡縣紀委監委辦理。該縣紀委監委成立調查組,對群眾反映的問題開展調查工作。問題很快被查清,調查組確認該信訪舉報與事實不符。鑒于不實舉報對隆某的聲譽和生活帶來了一定影響,那坡縣紀委監委隨即啟動相關程序,為隆某澄清正名。

  隆林某紀委監委干部黃某在查辦案件中,被調查對象舉報他在案件調查期間為泄憤公報私仇、濫用職權。百色市紀委監委迅速成立核查小組,對問題線索進行初步核實。通過調取相關案件材料、與舉報人談話了解等,最終為黃某澄清正名。

  “為失實舉報澄清正名,有利于讓被舉報干部感受到黨組織的關懷,鞭策干部擔當盡責、大膽干事創業?!卑偕屑o委監委負責人表示。(夏輝偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001126215015
广东快乐十分手机助手