新華網 正文
廣西2020年高考圓滿結束
2020-07-09 08:42:02 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:廣西2020年高考圓滿結束

  預計7月23日可查詢高考成績

  7月8日17∶00,隨著最后一場外語科目考試結束鈴聲的響起,廣西2020年高考圓滿結束??荚嚻椒€進行,試卷安全保密,考風考紀良好,服務措施到位,順利實現了“健康高考”“平安高考”的目標任務。

  今年高考,我區嚴格規范考務管理,全區4.6萬余名考務工作人員有條不紊地服務著高考的每一個環節,考試安全平穩有序;為確保試卷安全保密,我區采取人技聯防、一崗多控等手段,加強對試卷保管、運送、分發、施考環節的全程安全管理,確保了試題試卷絕對安全,全區未出現試卷失密、泄密事件;嚴厲打擊考場作弊行為,考風考紀良好,考試期間,自治區招生考試院共派出261名巡考員赴各地各考點進行巡考檢查,每一個考點均安排有自治區派出的巡考員駐點巡視,同時,在自治區國家教育考試考務指揮中心進行全程視頻巡考;社會各界積極參與,全心全意為考生提供溫馨服務,全力保障考生平安赴考;全區共啟用了29間備用考場(含備用隔離考場),確保了體溫高于37.3℃考生的應考權利;全區各級教育、衛生、公安、應急、保密、宣傳、監察、建設、交通、工商、通信管理、無線電管理、疾控、地震、氣象、電力、環保、食品藥品等部門積極聯動,密切配合,嚴陣以待,全力以赴確保高考萬無一失。

  自治區招生考試院將于7月9日起組織高考評卷工作,預計7月23日公布錄取最低控制分數線,并對考生開放高考成績查詢通道,屆時考生可自行查詢高考成績,具體查詢方式另行公布,請考生密切關注“廣西招生考試院”網站(https://www.gxeea.cn)、官方微信(柳園清風)發布的信息,以便及時了解最新情況。

  7月24日起可陸續填報志愿。今年高考招生計劃正在編制審核中,《2020年高考指南——招生計劃篇》一書預計在錄取最低控制分數線確定前后向社會公布。

  7月24日10∶00至28日10∶00,自治區招生考試院將開通志愿填報系統,屆時考生可以進行本科提前批、高職高專提前批志愿填報;7月28日15∶00至8月1日10∶00,考生可以填報其他批次志愿。

  部分批次將預留征集志愿時間,并根據錄取時計劃完成情況確定是否征集志愿。各批次征集志愿的填報時間將在“廣西招生考試院”網站公布,請考生密切關注相關信息。

  為滿足我區廣大考生、家長和區內外高校的需求,并避免在疫情期間舉辦大規模的現場集會,自治區招生考試院將于7月24日至28日舉辦廣西2020年普通高校招生網上咨詢會。本次咨詢會將采用“視頻直播+雙向語音互動”的方式進行,屆時,考生和家長可根據自身需要免費參加、了解2020年的招生政策及各招生院校的基本情況,為填報志愿做好相關準備。

  自治區招生考試院提醒考生,高考結束后應注意調節心情,適度放松,外出游玩時要注意人身安全。在考后放松的同時,考生也應提前了解我區今年普通高等學校招生錄取的相關規定,熟悉志愿填報和投檔錄取相關政策、流程,以及各招生院校招生章程,為后期志愿填報做好充分準備。在此期間,社會一些不法分子可能利用考生和家長們迫切知曉高考成績及希望上好大學的心理進行招生詐騙,請考生和家長提高警惕,謹防上當受騙。(記者/劉琴 通訊員/楊金嬌)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001126214205
广东快乐十分手机助手