新華網 政務
住桂全國政協委員多件提案獲全國政協重視
2020-07-08 15:10:25 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】住桂全國政協委員多件提案獲全國政協重視 藍天立等委員聯名提案被列為重點督辦提案

  記者從自治區政協獲悉,全國政協辦公廳近日發布《全國政協十三屆三次會議重點提案題目和督辦方式》,住桂全國政協委員、自治區政協主席藍天立等聯名提出的《關于“十四五”時期加強鞏固我國西部地區脫貧成果的提案》被列為2020年全國政協重點督辦調研提案。另有多件住桂全國政協委員提案入選全國政協提案辦理協商會或重要提案摘報督辦的重點提案。

  全國政協十三屆三次會議期間,住桂全國政協委員們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞黨和國家中心工作、人民群眾普遍關心的問題提出提案,凝心聚力、建言獻策。此次入選的重點提案大多聚焦決勝全面建成小康社會、打好三大攻堅戰、深入推進供給側結構性改革和國家重大戰略實施等重點任務中的重要問題,具有較強的前瞻性和可操作性。全國政協高度重視、充分發揮重點提案的帶動作用,采取委員視察、督辦調研、提案辦理協商會、重要提案摘報等形式進行督辦,積極促進提案辦理取得實效。

  據悉,《關于“十四五”加強鞏固我國西部地區脫貧成果的提案》聯合廣西、陜西、四川、甘肅、青海、寧夏、內蒙古、重慶、云南、貴州共計10省區市的全國政協委員,

  提出了將加強鞏固西部地區脫貧成果納入“十四五”規劃、繼續加強基礎設施建設投入、持續改善西部地區發展條件、強化扶貧后續政策支持、建立長效幫扶機制、做好社會保障工作、提升抵御風險能力、重視環境保護、建立完善生態補償機制等建議。該提案受到全國政協高度重視,被列為重點督辦調研的提案。

  據介紹,此次入選的重點提案中,還有住桂全國政協委員蔣和生等提出的《關于構建海洋生態環境保護戰略體系的提案》入選提案辦理協商會督辦的重點提案,住桂全國政協委員巫家世等提出的《關于加強西部陸海新通道統籌協調力度,助推西部大開發形成新格局的提案》、住桂全國政協委員莫天全等提出的《關于應對新冠肺炎疫情帶來的風險挑戰,應更加重視發揮華僑華人作用的提案》入選重要提案摘報督辦的重點提案。(記者/王春楠 通訊員/胡陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126209248
广东快乐十分手机助手